上饶师范学院

快捷导航

学院新闻

更多
地址:江西省上饶市志敏大道
邮编:334001
电话:0793-8154859
传真:0793-8154859

学院动态

当前位置:首页 >> 学院动态 >> 正文

疫情防控阻击战,继教人在行动

文章来源: 发布时间:2020-02-27 浏览次数:

   

疫情防控阻击战,继教人在行动

 

“疫情就是命令,责任重于泰山”。“新冠肺炎”疫情爆发以来,继续教育学院全院上下高度重视、积极响应、认真落实、步调一致,誓与疫情斗争到底,全力维护师生的健康安全。

提高政治站位,加强宣传工作。按照学校疫情防控工作领导小组的要求,学院本着“健康安全第一”的原则,第一时间成立了继续教育学院疫情防控工作领导小组,领导小组成员各司其职,通过微信工作群、电话等形式,第一时间将教育部、省市、学校关于疫情防控的文件、部署,要求传达到每一位教职工。为了落实“疫情就是命令,防控就是责任”,学院领导班子率先垂范、坚守岗位,认真贯彻落实校党委各项工作要求和决策部署,积极做好学院疫情防控工作,积极采取防疫措施,及时统计在饶和离饶人员信息,对每名教职工的个人动向做到实时了解。

认真开展排查,抓实日常防控,防疫措施到位。按照学校疫情防控工作要求,实行“日报告”和“零报告”制度,每日精准掌握、上报教职工健康状况,特别强调要求教职工无事不外出、外出必须戴口罩、避免区人员聚集区域、主动学习疫情防控知识、不信谣、不传谣等;对学院管理的校内宾馆(广信园),以不可抗力为由,清空所有住客,实行暂时性全面停止营业安排;为做好开学后的疫情防控,学院多方联系、购买、储备了消毒液、酒精、口罩等防控物资,制作新冠肺炎防控工作期间学院出入登记册,确保做到进出有记录,信息有反馈,提前制定联防联控、科学防控机制。

认真履责,扎实推进工作安排学院22日发布了《上饶师范学院继续教育学院关于推迟2020人高等教育春季学期开学时间及有关工作的紧急通知》,要求校本部、各站点在疫情防控期间,暂停和延后我院在学校内外举办的所有线下非学历培训和考试考务工作,包括以我校名义在各合作站点举办的各类培训、咨询等活动,督促各学习站点认真做好疫情防控工作。将学历继续教育课程教学形式调整为线上教学,暂不安排集中面授、考试等。


积极落实,做到“停课不停学”。校本部、各站点通过电话、微信、QQ群、学习平台等渠道,指导学生开展线上学习,并做好线上学习咨询和教学服务,引导学生主动学习国家开放课程和高校精品课程,丰富学生的学习内容。现已通过“青书学堂”配齐2020年春季学期成教各专业的网络课程资源,确保停课不停学。各自考教学点通过自建、购买、共享等方式全面实行线上线下相结合的助学方式。齐全的网络课程资源和成熟的网络教学管理经验为全面实行线上教学提供了有力保障。及时调整招生、教务和学籍管理方式,学生入学、缴费、选课、新生注册、课程报考、转免考、学籍异动、毕业申请等均采用网络远程办理。


学院国培科积极与相关项目县沟通,推迟原定于2月21日开始的国培项目培训;及时与城市管理局沟通,暂停城管执法人员的相关培训项目。


 

(继续教育学院)