上饶师范学院

社会培训

当前位置:首页 >> 社会培训 >> 正文

核工业二七〇研究所“党史学习教育”活动专题培训班在我校开班

文章来源: 发布时间:2021-07-06 浏览次数:

   

学党史  强信念  聚“核”力  开新局

核工业二七〇研究所“党史学习教育”活动专题

培训班在我校开班

 

626日至29日,核工业二七O研究所“学党史 强信念 聚‘核’力 开新局”党史学习教育专题培训班在我校举行。在继续教育学院的组织下,核工业二七O研究所党委书记吴选鹏、纪委书记左伟利等45名党员先后赴弋阳方志敏纪念馆、怀玉山清贫园、上饶集中营、葛源闽浙赣省革命根据地旧址群等爱国主义教育基地参观学习,还认真听取了我校马克思主义学院院长冯会明教授,马克思主义学院教授、方志敏研究中心副主任刘佩芝作的专题讲座《学党史、知党情、强党性》、《跨越时空的方志敏精神》

 

 

 

在弋阳方志敏纪念馆,党员们向方志敏烈士雕像敬献了花篮,在怀玉山宣誓广场重温了入党誓词,在怀玉山清贫园,集体诵读了《可爱的中国》,方志敏烈士的爱国、创造、清贫、奉献的精神深深震撼了每位党员的心灵。在上饶集中营,大家参观了监狱旧址,在图片和实物前驻足思考,深刻感受英雄志士顽强的革命意志。在葛源闽浙赣省革命根据地旧址群,大家通过学习了解了方志敏等革命先驱在这里创建红色政权,开创了两条半枪闹革命的历史,体会到了革命的艰辛与不易。党史学习教育活动结束后,全体党员纷纷表示,四天的学习时间虽短,但收获满满,对当年革命先烈抛头颅、洒热血,克服重重困难换来的我们今天的幸福生活应倍感珍惜。并要增强理想信念,提高党性修养,不忘初心、牢记使命,为祖国的核工业发展加倍努力。

 

 

 

(继续教育学院 夏 毅)