上饶师范学院

社会培训

当前位置:首页 >> 社会培训 >> 正文

核工业二七〇研究所“学党史、强信念、聚“核”力、开新局”党史学习教育培训班(第二期)圆满结业

文章来源: 发布时间:2021-09-10 浏览次数:

   

 

 

核工业二七〇研究所“学党史、强信念、聚“核”力、开新局”

党史学习教育培训班(第二期)圆满结业

 

 

 

 

2021年7月17日——20日,核工业二七O研究所在上饶师院开展了“学党史 强信念 聚‘核’力 开新局”第二期党史教育培训。核工业二七O研究所所长陈志平、副所长孙悦、上饶师院继续教育学院院长唐海涛、副院长尹真参加开班仪式。          

 

在弋阳方志敏纪念馆,学员们向方志敏烈士雕像敬献了花圈;在怀玉山,学员们参观了清贫园中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆、中国工农红军北上抗日先遣队纪念碑,并集体诵读了《可爱的中国》;在怀玉山宣誓广场,大家排着整齐的队伍,在陈志平所长的带领下,重温入党誓词,进一步增强了党员的荣誉感、使命感和责任感。

 

  在上饶集中营遗址,全体学员参观了茅家岭监狱旧址、革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

 

 

 

在葛源闽浙赣革命根据地旧址群,学员们聆听讲解员讲述闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团、狱中斗争等红色故事。一幅幅珍贵的历史画卷展现在面前,大家深刻感受到革命先烈在生死存亡之际所展现出的舍生取义革命精神,鲜活的英雄形象触动着每一个人的内心。

学员们还认真听取了我校马克思主义学院院长冯会明教授、马克思主义学院教授、方志敏研究中心副主任刘佩芝作的专题讲座《学党史、知党情、强党性》、《跨越时空的方志敏精神》。

通过此次党史教育,学员们被老一辈革命家和革命战士的革命精神所激励,更加坚定了为党的事业奋斗终生的决心,纷纷表示回到工作岗位后要充分发挥党员干部的先锋模范作用,真正做到学党史、强信念、聚“核”力、开新局。